Поцелуй на прощание

Нелена Андреева 2
Поцелуй же меня на прощание,
Поцелуй меня в оба крыла,
Опустившихся от отчаяния
И тоски: умерла? умерла...

Попрощайся, мой милый, на радости,
Что не нужно ни лгать, ни жалеть,
Ни дотрагиваться до слабости,
О любви колыбельных не петь,

Ни раздваиваться на поверхности,
Ни молчать, натянув тетиву
Безразличия и неверности,
Ждать, когда я сама перерву

Эту тонкую нить раскаяния,
По беспечным бродя ветрам.
По чужим берегам расставлены
Наши жизни, я - здесь, ты - там.

Нет надежды на воскрешение.
Догорай же, моя печаль, -
Подари мне свое разрешение
На покой. Потухай, свеча..