Нынче любовь не впрок

Геннадий Юдин Лист Второй
Нынче любовь не впрок,
В любви не бывает денег,
Влюблялись Пушкин и Блок,
Лермонтов и Есенин…

И тут же рождались стихи,
Повести, драмы, поэмы…
У тех, кто вообще не любил,
Уста были скучны и немы.

Они не познали стихов
И дивных романсов не пели,
И с десяти шагов
Не целились на дуэли.

И не было в жизни красот,
Волнения и восхищения,
И даже небесный свод
Не вдохновлял на пенье.

Я же! – Клянусь тебе,
Следую в след поэтам,
Деньги ведут к вражде,
Только любовь к сонетам!