Новогодняя сказочка про деда Мороза и Снегурочку

Олег Карелин
Из-под пышных сосновых заснеженных арок
По сугробам и кочкам катясь колобком,
Расбушлаченный, пьяный - и сам, как подарок,
Дед Мороз вылезает украдкой, ползком.

И встречает Снегурочка деда неласково:

- Третьи сутки слезами мать-Землю кроплю!
Где ты был-пропадал? Отвечай-ка мне наскоро!

Дед Мороз:

- Внучка, что же мне делать, коль выпить люблю?

Снегурочка:

- Мне напели ветра и вороны накаркали...
Сдал ты посох в ломбард и мешок потерял?

Дед Мороз:

- Всё на рынке куплю! Дети будут с подарками!
А мешок с коноплёй (Ой!) я с собою не брал.

Снегурочка:

- Дятел мне настучал: бабке Ёжке в подпитии
Ты за пиво и бражку отдал самокат?

Дед Мороз:

- Дятел ей настучал! Невели`ко открытие!
Не отдал, а оставил на год, напрокат.

Снегурочка:

- Водяной мне набулькал - на речке Смородине
В полынье ты игрушки, конфеты топил!

Дед Мороз:

- Это взятка была "Рыбнадзору" и Родине...
Но зато я родню всю вот та-а-а-ак накормил!

Снегурочка:

- Мимоходом шепнула сестрица Алёнушка -
На опушке с Кощеем ты ел шашлыки?

Дед Мороз:

- Внучка! Жалко и мне её брата-Козлёнышка,
Но коль пьёшь - то без за`куси пить не моги!

Снегурочка:

- Леший мне насвистел - ты мешок разбазаривал:
По деревне по девкам и бабкам ходил?

Дед Мороз:

- Бывших жён я и дочек внебрачных одаривал.

Снегурочка:

- Всех, не всех обошёл? Ни одну не забыл?

Дед Мороз:

- Я колечко в деревне украл тебе, дурочка!
Я ж тебя больше водки, Снегурка, люблю!

Снегурочка:

Поищи-ка, дедуля, другую Снегурочку!
Попадёшься мне в жизни - в реке утоплю!

Дед Мороз:

- Ах ты стерва в кошачьей шубейке и бурочках!
Будешь мне унитаз золочёный скребсти!

Снегурочка:
- Я - работник полиции, хоть и Снегурочка!

Дед Мороз:

- ???

Снегурочка (и выбегающая из кустов опер-группа, хором):

- Будешь знать, как народной деньгою трясти!


             03.12.2011 г.
              (Фото - Вещагин М.А.)