Зима - наездница лихая

Елена Шаталова
Слепит кристальной чистотой
Зима — божественная дева.
Снежинки массою густой
Кружатся в вальсе справа, слева.
Воды застывшей зеркала,
Взгляд леденящий отражают,
А в нём холодная душа,
В которой вьюги обитают.
Дика, строптива и горда
Тем, что в бессилье мир немеет.
Пусть тишина не навсегда,
Никто перечить ей не смеет.
Никто. И оттого сильней
Резвится в вихре, удалая,
Стегая белых трёх коней,
Зима — наездница лихая.