Похитители снов

Александр Эдерхарт
Где-то в ночи, среди улиц безликих,
Залитых светом мертвой луны,
Где-то во мгле, где растаяли крики,
Бродят, как тени, тоскливые сны...

Нет им покоя, пристанища ищут
Сны, что подарены ночью немой...
И вслед за ними голодные рыщут
Лютые призраки с черной душой...

Твари проклятые, нет им прощенья,
В их мертвом взгляде погибель одна.
Где-то во мгле, где сгорают мгновенья,
Ждут своих жертв похитители сна.

Не убежать, не исчезнуть, не скрыться -
Всюду встречает свирепый оскал....
Каждую ночь их являются лица,
Каждую ночь от начала начал...

Снова не спится мне, вновь нет покоя,
Темные тени хрипят по углам...
"Где же вы, призраки?!.. Жду с вами боя!.." -
Вновь я шепчу в непроглядный туман...

Эта война без конца и без смысла
Травит рассудок, сжигает сердца,
Сея лишь хаос в отчаянных мыслях...
Но доведу этот бой до конца!..

Ночь на исходе... Заря каплей крови
Даст новых сил и подарит покой...
Но день пройдет... Вновь наполнит ночь болью,
Вновь начинается мой смертный бой...

Снова сознанье крушат беспорядки...
Тенью немой я стою у окна...
Рвется на волю душа без оглядки...
Ждут новых жертв похитители сна...

Ночь в этом мире власть провозгласила,
Вновь смотрит с неба бледной луной...
Я лишь молчу... Стынет кровь в моих жилах -
Сна похититель пришел и за мной...

4 декабря 2011 г.

Продолжение истории здесь: http://stihi.ru/2011/12/20/929