Сердце живое

Марина Бодрова
Бедное сердце болит и болит…
Ноет и стонет… Оно не гранит.
Шёлковой лентой кровавого цвета
Стянуто накрепко, болью продето.

Лучше бы было, как камень, оно.
Или железной цепочки звено.
Или кусочком прозрачного льда.
Знаю, что легче бы было тогда.

Ведь не болит, лишь ржавеет металл.
Камень – осколок бесчувственных скал.
Сердце живое, не терпит обид,
Долго на донышке слёзы хранит.