Алой веткой рябины...

Юрий Погребщиков
Алой веткой рябины и снегирями 
Манит Россия меня за морями,
Но и дорогами, те  что разбитые,
Мной позабытыми,  мной  позабытыми…

Ну, и запах от ладана у алтаря,
Словно магнитом, манит меня…
Свой я там, в той степи, за рекою,
Зябко укутанной снежным  покоем. 

И уж точно мне Дон позабыть не дадут имена. 
Те, что плиты погоста хранят для меня.
Не отпустят меня и церквей купола, 
Что судьба мне построить в России дала.

Ну, а если меня бы спросили :
«Главное, что тебя тянет в Россию?»
Я  сердцем своим прошептал бы ответ:
«Плохо мне там, где тебя со мной  нет…
И спокойной душе моей быть не дают,
И мой мозг будоражат мечты,
Что родным будет мне тот очаг, тот приют,
Что со мною разделишь лишь ты.»

  Пенсильвания. США.       Декабрь. 2011год.