Как огонь прорывается...

Металлозвезда
Шли с мороза – в лицо розы бросила,
хоть и не прекращал речи льстивые.
Хлопнул дверью, хотя и не ссорились;
улыбнулась, хоть вновь не увидитесь.

В спешке вазу разбив – и не вздрогнула,
на паркет – дорогой мех заснеженный.
Грузной дверью закрыла грязь города,
зачарованную шармом денежным:

лимузины, к закланью везущие,
рынок секса, оружья, наркотиков,
трепет страхом свои всхлипы душащих,
смех наполнивших сумки ворованным...

Новый диск в плеер – песня в наушники
про молчащий пока огонь выскажет:
он прорвётся внезапно, безудержно,
чтоб страницы судьбы перелистывать.

Дням вчерашним оставишь беспомощность,
развенчав королевство гламурное...
Что ещё? Из достойных достойнейший
написал для тебя эту музыку...