Грущу по белой берёзке...

Борис Дракон
Белую берёзку ветерок качает,
Шелестит листвою, ободряет вид...
Раннею весною журавлей встречая,
Ручеёк студёный ей "Привет!.." журчит...

Но, порою, буря бешено промчится,
Нежные листочки вихрем в даль гоня...
Жаль, что я без крыльев, жаль, что я не птица -
Спас бы я берёзку, грудью заслоня.

Ночь. Холодный ветер почему-то злится,
Дождь ко мне в окошко гневно страполит...
Что-то мне не спится, нескем поделиться,
Грудь невыносимо стонет и болит.

Для того ль с берёзкой Мир на Свет нас создал,
Чтоб, грустя украдкой вечно жить нам врозь?
Что бы я ни сделал, что бы я ни отдал,
Чтобы вновь увидеть берёзку довелось!

Я тогда грустить, пожалуй, перестану,
И берёзке бури будут не страшны -
Нежно прижимаясь к берёзкиному стану.
Буду любоваться прелестью весны!..