Мне трезвому вы вовсе не нужны

Мирон Шлакоблок
Виски двойную, свежие ягоды,
Среди зимы напомаженный бар,
Порции три, - Повтори-ка! - А надо ли?
- Ты наливай, я - купец, ты - товар.
Песню поставь для души, что под Бахусом
Жаждет услышать пищание струн,
Хватит цвет морды менять красным лакмусом,
Лучше сочувствуй, бартендерский врун.
Выслушай как тяжела, неказиста,
Жизнь моя в плотности пробок и лжи
- Кофе бы, где затерялся бариста?
Здесь? На, на счастье, монетку держи.
Шумно посмейся над глупою шуткою,
Что говорю я в семнадцатый раз,
И подуди вузузеловской дудкою,
Я же плачу - значит это приказ!
И улыбнись во всю пасть мне на выходе,
И попроси, чтоб ещё приходил,
Рожа мерзка твоя, в жизни не видел бы:
В жизни не видел бы, если б не пил.