Тактильное. - Альберту Эм

Лёля Тайсон
Давно так не впечатлялась. До озноба.

Голова

Альберт Эм ( http://www.stihi.ru/avtor/bertem )

Как странно закружилась голова… 
Я, кажется, ударился о что-то,
С неловкостью шута и идиота,
Не потеряв сознание едва…
Вдохнуть побольше воздуха сперва…
Уместно ли испытывать тревогу?
Сейчас вернется фокус понемногу,
Расправим на камзоле кружева
И будем, как обычно – слава богу…
...................................
…в ушах какой-то гул – уже затих…
Потом «тилинь-тилинь» какой-то птахи…
Как странно – я совсем не помню плахи,
Но помню почему-то глупый стих…

Весь текст здесь http://www.stihi.ru/2011/03/22/1729 настоятельно рекомендую ознакомиться. И вообще автора почитать. Из того, что успела там прочесть, равнодушной не оставил ни один стих.

Тактильное.

Вернулся фокус... Боже, как я зол!
Эй! Руки прочь! Да как же вы посмели!
Зачем в мешок засунули камзол?
Его носил всего лишь две недели!
А этот, с топором? Какая пьянь!
Ко мне склонился... Ниже, ниже, ниже...
Камзола в темноте уже не вижу,
Но я щекою ощущаю ткань.