пальцы

Сабина Вебер 2
на мне,мой свет отпечатки тысячи пальцев,
миллиардов рук,
неземное счастье пронзало вдруг
и друг мой
такой далекий,остроязыкий,
колкий,
говорил о том,что не гоже
в шестандцать лет подставлять всем кожу,
в ответ
он слышал брань и дрожью
пронзало меня и каждую мою мысль,
от бесчисленности грязных дел,
убийств внутри,
желания жить,
и все кровоточит.
умножь на три то,о чем я молчу.
только будь,пожалуйста в мире.
не свети на меня,как на простынь,
не ищи изъянов и грязных пятен,
ты и сам ,красавчик,давно испорчен
и не будем о том,кто начал
раньше жить.
и быть
таким нечутким и невеликим.
ведь таким юношам,
таким прозорливым,статным,
задумчивым
и прекрасноликим
сходит с губ любая пошлость и грязь.
на мне миллиарды пальцев,
хоть собирай картотеку разбитых фальшей,снятых одежд,
но твое нутро потасканней в тысячу раз,
запятнанней и неизлечимей,
и без надежд.