Ночной виршок

Владимир Швейский
Если за жизнь не цепляться -
 За смерть что ли?
 Цыплят по осени считая болью
 Незаслуженно забитых
 В свои ворота,зря
 "Cito" на рецепте или в корень,
 В ствол,курок; заря,
 Короче говоря,
 Встает, когда червяк заморен
 За морем, за семью, то бишь
 Ячейку ту, в которой спишь
 И видишь то, что и не снится;
 С обратной стороны страницы
 Все видится наоборот -
 Не слово покидает рот,
 А губы ускользнуть стремятся
 От сказанного впопыхах
 За шесть десятилетий...
 Страх
 Смерти. 
 На часах - 12.
 
 Не ставят к стенке, но кладут.
 Тетрадка на столе бормочет.
 Бор мочит кочет. "От простуд" -
 Он пел - "от водки" - нет,от ночи,
 Где джинн, покинувши сосуд,
 Как кровь моя бежит куда - то,
 То к тонику, а то обратно
 С холестериновым пятном
 На совести, на стенке русла
 Кровавого как кнопка пуска.
 И в настроеньи отпускном
 То ли от радости рыдает,
 То ли смеется от  обид.
 А знал бы он, что так бывает,
 Как знаю я...
               Кто в 5 не спит,
 Тому и в 10 не проснуться.
 Жаль, ни в одной из конституций
 Ни слова о свободе сна.
 Зато хоть выспится луна
 В глазу на бревнах и соломе...
 
 Так тихо на земле, как в доме,
 Где речь веревочкой вилась,
 Той, о которой - ни словечка...
 Ни звука, ни строки...
 Как вечность,
 В которой намолчишься всласть.       29.11.2011.