Оно приходит невзначай...

Любовь Уколова
О, чуда в жизни ждать не надо -
оно приходит невзначай,
как свежий ветер, как награда…
Ты будь готов к нему! Встречай!

Оно придет пушинкой легкой,
а, может, солнечным лучом…
В лесу поет еще кедровка -
ты этим звуком увлечен…

А, может, чудо в детском смехе,
иль в храме, где ты воскресал,
или в письме, что сам Онегин
Татьяне Лариной писал…?!

А, может, чудо в долгой жизни,
или в коротком рандеву,
в святой любви к своей Отчизне,
что обретает Свет в дыму…?!

А, может, чудо – это ты,
и все твои благие мысли,
твои прекрасные мечты,
что в небе радугой провисли?!

Сосульки – чудо, ветер, свист,
шторм ледяной, морозец крепкий,
попавший “в плен” осенний лист,
что задержал свой путь на ветке…?!

Как много в жизни есть чудес!



На снимке: ЛЕДОВЫЙ ШТОРМ


Кедровка - таежная птица, Очень шумлива. Основная позывка, крик при беспокойстве и во многих других ситуациях – громкое трескучее «кэрррр-кэрррр...». Много других, гораздо более благозвучных сигналов: «тьюуу», «кев», «киип», короткие урчащие трели, по звучанию похожие на трели козодоя и т.д. Иногда (чаще – в конце зимы) можно слышать пение – довольно красивые переборы из ритмичных пощелкиваний, повизгиваний, нежные свисты и, конечно, различные модификации характерных кедровочьих тресков.
Расклевывая шишку кедра, птица способна унести за один раз до 100 кедровых орешков, набивая ими объемистый подъязычный мешок.

Рандеву - свидание влюбленных.


Продолжение:  http://stihi.ru/2011/08/06/8055


http://stihi.ru/2011/12/03/10681