слезы осени

Виктор Дудник
Вижу темные я ночи
В них бездонные глаза.
Зацепила, но не больно,
По кривой ушла беда.
А вблизи стоят березы,
Силуэтом в два окна.
Тянут скрюченные руки
Из под белого бинта.
Замерзаем, помогите!
Веткам слабого корня.
С треском корчится кора -
Тяжко стонет береста.
Рвётся бархатная кожа!
Рвется там моя душа!
Слёзы осени стекают
С черного зонта.