А времена стоят на подоконнике

Дмитрий Тамбовцев
А времена стоят на подоконнике
И мир с той стороны приник к стеклу.
Так не хочу лежать с лицом покойника
Но и струёй по вене не стеку.

Я брошен жизнью. Как отпетый вор.
Сердца ворую, что маньяк со скальпелем.
Вчера мне зачитали приговор
Всё на ходу, не вовремя, не кстати,

Во время затяжного поцелуя
Бесцеремонно губы разлепив
Мне зачитали злой речитатив
Про срок. Про то, что всё ещё живу я.

Я полвторого ночи смерть взасос
Зацеловал до судорог гортани
Но оторвали. Нашатырь под нос,
Магнезию по вене. Срок мне дали

Я не расслышал, сколько тяжких лет
Ещё мотать. Но отмотаю честно.
В конце тоннеля я увидел свет.
Мне всё что незнакомо - интересно.