Жизнь перекроил

Михаил Меньшаков
Жизнь перекроил

Эх,  ты моя юность, сумбурна безрассудна,
Много разных глупостей, молодой творил.
Сколько раз влюбляясь, думал: «это чудно»!
Жаль в любовь серьёзную, так  дверь и не открыл.
--------
Листья зеленели, на веточках березы,
Птицы распевали, мне весенний гимн,
Отзвенела молодость, наплывают слёзы,
Юность бесшабашная, унеслась к другим.
----------
Убежала юность, нет в неё возврата,
Счастье улетучилось, стал как лунь седым!
На танцульки бегают уже мои внучата,
Эх, вернуть бы юность,  жизнь перекроил!
-----------------------------------------------------
10.10.2006