Я знаю не красиво умирать

Дмитрий Тамбовцев
Я знаю: не красиво умирать.
Ни в семьдесят, ни в двадцать пять, ни в сорок.
Выслушивать секунд свистящий шорох
Но ту - последнюю - не угадать.

Для Бога нет ни мёртвых, ни живых.
Лишь Души - в язвах, ранах, и страданьях.
Я бью секундомер. Но есть дыханье.
От вдоха и до выдоха. Впритык.