Глаголы моего поколения

Орлов Виктор Александрович
Наши деды воевали,
Войн кошмар прошли отцы.
Исторические дали,
Благородные бойцы.

Мировые катастрофы,
Поэтические строфы,
Всепланетные огни,
В нашей памяти - они.

Одиссей и Пенелопа-
Мифов голубые сны.
Просвещённая Европа-
Тлеющий костёр войны.
След спасителя - окопа-
Шрам на теле тишины,
Незаживший знак вины.

От  Баку до Костромы
Дочки мам счастливых-мы,
Смелых воинов сыны,
Плод любовного потопа,
В мире грёз и чувств иных
Родились после войны.

Мы нигде не воевали,
Из винтовок не стреляли,
Городов и сёл не брали,
Планы перевыполняли
И за это получали
Ордена или медали,
Никогда не возражали,
Если их не присуждали,
Деньги,взятки - презирали,
Так нас Мамы воспитали.

Мы родителей любили,
Мы их дело продолжали,
Слабым,близким помогали
И в печали выручали.

Мы настойчивыми были,
Зря не тратили года,
Женщин очень мы любили,
Но - всерьёз и навсегда.

Мы нигде не воевали,
От инфарктов погибали,
Как дышали,так и жили.
Смену власти,моды,стилей,
Идеалов и фамилий,
Направления усилий-
Всё в сознаньи сохранили,
Честь и гордость-не продали,
Шок предательств не забыли,
Будет всё,что обещали
Исторические дали.

Вне пространства и вне срока
Час ночной часы пробили,
Гений вещего пророка
Приговор оставил в силе.

В глубь грядущего внедрён
Равенства Людей Закон,
И тельца златого звон
Будет в бездну погружён,
Алчности исчезнет трон.

Интеллект Земных Племён,
Восстановит ход времён...