Философия, как стих что из души...

Павел Филюшкин
Философия, как стих что из души,
Такая странная и скрытая порою,
Разбудит ночью, неожиданно, в тиши,
И отдается головною болью.

Все что далось огромною ценою,
Теперь не нужно смысл потеряв,
Сердце однажды поразив любовью,
Слишком уж сложно уйти все не узнав.

И пусть я был хоть сотни раз не прав,
В моих стремлениях благие были мысли,
Все мои принципы и странный тихий нрав,
Остались в прошлом, мои мечты зависли.

Последнее, что помню про вчера,
Это лишь осень, в которой пропадаю,
Где я забывшись до самого утра,
Что-то искал... а что нашел не знаю...