Ъ. Смирение - опиум для народа

Толстый Дедушка Медведь
Вдохновение подарила Лидия Серова с весьма успешным рейтинговым
стихом "Когда меня ударят по щеке...", полный текст которого можно
прочесть здесь:   http://www.stihi.ru/2011/11/30/4588


"Когда меня ударят по щеке -
Вторую я конечно же подставлю."-

обещает автор. Только её
врагу-обидчику этого мало. Неуёмный какой-то!

"Когда вернувшись, стукнет он под дых -
Случившимся с душой переболею."

Ну, ладно, дал под дых и радуйся! Так нет же! Дальше - хуже!

"Но если в третий раз мне норовят -
Из пулемёта продырявить душу,"

Но автором всё растолковано,-

"Сопротивленье не врачует злость.
Смирением даётся шанс осмыслить
зачем обидеть в страсти довелось
и миг прозрения врага приблизить!"

И, хоть в конце стиха мне уж стало совсем ничего не понятно,
одно я чётко определил,- у мучителя и жертвы полный симбиоз.
На почве любви к садо-мазо с применением огнестрельного оружия.
Эх, человеки!.. В Бога веровать надо, попам верить нельзя...


Друге дело,- Звери! У природы всему учиться надо.
И беречь её, мать вашу!

Совсем уж церковь охренела,-
В том, говорит нам, благодать,
Что, раз в хлебало прилетело,-
Проси ещё в хлебало дать!

Наркотик (опий для народа),
Народ наш жрёт, как колбасу.
А звери – дикая природа…
И вот, представьте, Вы – в лесу.

Сюда Закон (понять несложно),
Доходит как? – Чуть погодя…
Любой Закон. Но это ж – Божий!
Един для Вас и для Зверья…

Медведь, хозяин леса гордый,
В берлогу завалился спать.
Зайдите слева, и по морде
Ему попробуйте въ@бать!

Другую сторону подставит,
Смиренно шёрстку теребя?
Скорей, - побегать Вас заставит,
Быстрей бегущего себя…

Не раз «медвежьею  болезнью»
«Переболев» в короткий срок,
Поймёте, - практика полезней.
И, верю, - впрок пойдёт урок!

И если, даже Бога ради, -
Себя не стоит подставлять,
А на удар, порой не глядя,
Ударом надо отвечать…