Лучина

Елена Зарина
Мне все кажется, жизнь вдруг устроится проще –
По шаблонам веков, по моделям сумевших понять ,
Как вершится судьба тех, кто тих и кто все еще ропщет.
Как  в молитве длиною в три жизни душой не устать.

Мне мерещится свет от огня распаленной лучины.
Кто задумал его в этой серой, ненужной дали?
Я люблю этот мир без особой на это причины...
Как журавль любит высь, как о море поют корабли.
3.12.2011