по поводу книги

Марина Ямит Зарецкая
И раздеваешься в книге не как стриптизёрша,
А как у Булгакова, с начисто содранной кожей.

Черти там говорят: ничего страшного,
Можно же быть всяких мастей, и яснее ясного.

Даже вот у Венеры руки отломаны,
Если твой текст - скульптура, ёлки зелёные.

Оригинальная форма, совершенная форма...
Я не соблюдала её, я соблюдала феномен.

Кому это надо, моя далеко не змеиная кожа
На душу с прожилками тоже бывает похожа.

Кому это надо, культурного долга безвестность?
Как Мёртвое море, согреет холодная вечность.


                29.11.11.