Русь забита

Петр Анатольевич Полетаев
                «А Россия уже убита!»
                Игорь Белкин

               http://www.stihi.ru/2011/10/12/28


Русь забита, забыта здесь совесть.
В ней живого дыхания нет.
Что же странного, если нам «новость» -
«Русь убита!» напишет поэт?

Не ругайте его, не кляните,
Что он видит убитою Русь.
Вы глазами поэта взгляните
И увидите горе и грусть.

Здесь от войн и от взрывов калеки.
Здесь убийства творят на заказ.
Власть забыла здесь о человеке,
Выставляя цинизм на показ.

Нету в мире циничнее власти,
Ненавидящий свой же народ.
Здесь протест запрещён: «Не вылазьте!»
Вас разгонит ОМОН и побьёт.

Быть в доверии у президента
Здесь критерий – не общий закон.
Нет достойного здесь претендента,
И народ лишь с отстойным знаком.

Здесь не может свободных быть партий –
Здесь свобода для власти решать.
Правит бал криминальная братия,
А законы двуличьем грешат.

Если скажет поэт: «Русь убита!» -
Здесь на вызов насилья ответ,
Правда жизни в нём, а не обида,
Боль за Русь выражает поэт.

03.12.2011