Калина со льдом

Татьяна Нн -Пономарева
                Диво-калина               
                Прокопенко Юрий
                http://www.stihi.ru/2011/12/01/852
                Пролітає лист осінній,
                День за днем кудись мина.
                Лиш стоїть в красі незмінній
                Біля поля дивина.
               
Облетает лист осенний,
День за днем уходит прочь,
В бликах алых отражений
В поле диво – зорьки дочь.

То калина созревает,
Раздавая всем тепло.
Капли росные вбирает,
Богом данное добро.

Солнце ветви приголубит,
Ветер сказку напоет,
Он калину нежно любит.
Горечь ягод – сладкий мед.

Ей несет в подарок  ветер
Аромат цветущих трав.
Поцелуй летящий светел
В целомудрии забав.

Осыпает  месяц ясный,
Ветви звездным  хрусталем -
Хрупкий лед для ягод красных,
Как признанье, что влюблен.

Спит калина у дороги,
Тихо листья шелестят,
Их уносит за отроги,
Ветви  ягодой горят…

Зимний ветер дарит тучи,
Как песцовый палантин…
Где ж ты, месяц невезучий?
Вспорот неба дерматин.

Горьких капелек отрава -
Жжет незваная любовь,
Иней выложил оправу
Ягодам, чей цвет, как кровь.