Мама Господи

Николай Круглов
Самые изощренные представления, которые наблюдал Сэло, разыгрывались землянами, страдавшими от безысходного одиночества. И воображаемый громадный глаз был их единственным зрителем.
Курт Воннегут, Сирены Титана


* * *
Караул! Помогите! Мама!
О, Господи, что же это делается?



плачет
грустный
дождь
по крышам
скачет
тень
от облаков
изумительное
средство
солнце
из кренность
кокетство
от недугов
от врагов
от неправды
от сомнений
от корыстных устремлений

Мама Господи

спаси!

от усталости
от боли
от гордыни
от неволи
от проклятий
от себя

Мама Господи, любя

поскорей освободи!

что же ждет нас впереди?

смерть?
забвение?

удача!


Мама Господи
задача
мне твоя давно ясна

повторение
Весна
Жизни пульс
самозабвенность

кнут и пряник
труд и леность

безконечность
Инь и Ян

незабудка сквозь бурьян
тянется навстречу Свету

Мама Господи?


и нету...

нету Тьмы и Тишины!

ВСЕ МЫ ЗВУКОМ РОЖДЕНЫ !!!


29.11 - 3.12.11
_________________________________

Кокетство - одно из самых сильных средств психического воздействия, заставляющее интенсивно работать воображение: то всё представляется в чёрных тонах, то вновь озаряется радужным светом перспективы и надежды на ответное чувство и т. д. Как инструмент воображения оно придаёт жизни пластичность, избавляет её от монотонности и скуки. Для успешного кокетства необходимы развитие чувства, изобретательность, определённый талант. Неприятно кокетство, лишённое фантазии, основанное на трафаретном наборе стереотипов поведения, в таком случае оно может вызывать лишь антипатию: вряд ли могут понравиться фальшивая артистичность, демонстрация мнимых чувств. Считается, что кокетство - специфическое оружие женщины. Однако и мужчины охотно им пользуются, хотя в несколько иной форме и с другой целью. Заслуживает осуждения кокетство в мужчине, проникнутое неискренностью, лицемерием, нацеленное на примитивное обольщение - такого рода кокетство свидетельствует лишь о низком уровне чувств и культуры поведения.