***

Александр Стогней
                ОЗНОБ

Что-то снова не так этой осенью поздней,
Может быть, от того, что оторванный лист
Раньше времени криками птичьими роздан
Небесам и Земле. И теперь только свист
Тьмы ночной да мерцающих веток,
Леденящих по крыше дождинок озноб,
И бросает фонарь брызги тусклого света,
На качель проводов да на стонущий столб.

Может быть, от того, что не топлено в доме,
Может быть, от того, что другой я уж сам,
И смотрю сквозь стекло, а в оконном проеме
Мои мысли летят —  от земли к небесам.