Мне приятно думать о тебе

Нина Гурьева
Тонкий месяц в ярком серебре
Освещает землю вечерами.
Мне приятно думать о тебе,
Укрываясь тёплыми стихами.

Разбросал морозец по окну
Первые тончайшие узоры.
Я, конечно, долго не усну,
Воскрешая в мыслях разговоры.

На часах блестящей полосой
Чуть заметно вздрагивает стрелка.
Моё сердце в ёмкости грудной
Всё стучит и бьётся, словно белка.

Зимний вечер, принакрывшись мглой,
Мою душу чуткую тревожит.
В этой жизни нашей, непростой,
Образ твой становится дороже.

Не сложилось песни по судьбе.
Белое безмолвье между нами.
Мне приятно думать о тебе
Укрываясь нежными стихами...