Самое время

Марианна Боровкова
Не доверяй нашу осень  другим,
Бойся недоброго глаза,
В сонном лесу затихают шаги -
Самое время для сказок:

Ивы плакучей русалочий смех,
Робкий берёзовый шёпот,
Скажут: забыла! - и  думать не смей,
Что ты, мой ласковый, что ты!

Вздрогнет рябина, калина  вздохнёт
Полной девической грудью,
Благословенное счастье моё,
Разве такое забудешь?

Разве забудешь заветный рассвет -
Сладкий, кленовый,  горячий:
Солнечный заяц по рыжей листве,
Как от погони, проскачет,

С ветки сорвётся последний листок,
Спрячется в  тёплые травы,
Скажут: не любит! -  не верь ни за что -
Это неправда, неправда!

Слушай, как прежние песни поёт
Золотозвонная осень,
Не отдавай только сердце своё
Женщине темноволосой...