Зачем нам помнить этот день?

Дмитрий Проскурин
Скажи зачем по всей планете
Мы вспоминаем этот день?
Мы неразумны словно дети,
А может разум застит тень?

Зачем считать от дня рожденья
Ход исторических времен,
Такое есть вероученье,
Чтоб был я в мыслях огражден?

Рожденье одного и только...
А смысл это вспминать?
Из миллиардов в ком ток крови
Зачем кого-то избирать?

А если выбрать, то в чем признак?
Какая степень всех заслуг?
Кумиры наций - это призрак,
А мы слепые толпы слуг...

Когда мы главного не видим:
Того КТО в мир был Сам рожден,
И каждый грех наш так обидел
Его, что был Он устремлен,

За этот грех назначить цену -
Казнить, послать бессрочно в ад!
И Сам назначил нам всем мену -
Себя на казнь эту отдать!!!

Пускай меня накроют горы,
Пускай поглотит топь морей,
Пусть будет в доме вечно горе,
Когда забуду из людей

Я Лучшего... Да нет же - Бога!
Когда забуду день Его,
Не будь же память так убога,
Подробно помни это все,

Как привели на холм покатый,
Гвоздями к древу плоть прибив,
Крест над Землей Его подняли,
Нелепый приговор вменив!

Запомни сердце, отпечатай,
Во всех углах своей души,
Иначе враг, твой враг заклятый,
Поработив будет душить...

Запомни тело, языкасто,
Ты пустословить всякий день!
Скажи всем людям очень ясно:
Достоин славы Кто теперь!

Кого им нужно, умоляя,
Просить о милости во всем,
Кто за них душу раздирая,
Перед Пилатом был казнен?

А если тело ты забудешь,
То вновь вернешься ты к грехам,
Тебе презренье выльют люди,
Как таз с помоями в бедлам...

А если ты забыло имя,
Того Кто жизнь тебе дарил,
То загляни в Святую Книгу,
Ведь Он оттуда Весть открыл!

Весть о свободе, весть о рае,
И о Любви, что нам принес!
И кровь Его в тебе вскипая,
Напомнит: Он - Иисус Христос!

03.12.11