Иллюзорный

Александр Нилл
Сегодня ты снилась мне,
Призрачная, далекая…
Но там, в моем сне
Ты была одинокая…

Твой силуэт, осиная талия…
Может в аэропорт?
Билет до Италии
И в самолет…

Боже хочется в сон обратно
Чтобы понять мне то,
Что давно не понятно…
Накину на плечи пальто…

И мы уже где-то в театре.
Премьера,  актерам цветы…
Мы пьем коньяк в фойе
Странно, невнятно
Ах, эти мечты…

Вновь смена декораций
И на какой-то момент
Тону в звуке бурных оваций
Выслушивая за комплементом
Комплемент…

Ловлю на мысли себя
Что все еще сплю,
И достичь мне тебя
Шансы равны нулю.

А ты где-то так далеко
И так ужасающе рядом
Что в какой-то момент легко
Путаю тебя с шоколадом…
Но мне это надо… Так надо!

Просыпаюсь, открываю глаза,
Темно, одиночества запах
Но сдаваться нельзя
Это удел слабых…

Я вновь засыпаю молча,
И все повторится, бесспорно,
Наверное, плохо кончу
В мире своем иллюзорном…
3,12,2011