Зачем?

Странник Жизни
Зачем мне радость,
Если не с кем разделить?
Зачем мне грусть?
Ведь никого нет рядом,
Кто понял бы,
Кто мог бы объяснить,
Что новый день есть новое начало.
 
Зачем мне все?
Ведь рядом нет тебя...
Кто успокоит бурю в моем сердце?
Кто улыбнется мне? Чьи встречу я глаза?
Кому отдам часы, минуты, вечность?
Зачем... Зачем здесь эта пустота?
Где некого обнять и не с кем поделиться.
Стоит потухшая забытая свеча...
Так чья рука ей даст огня напиться?
 
Зачем пишу я эти глупые слова?
Одни вопросы без единого ответа...
Где я сейчас? Куда несет меня судьба?
И у кого мне здесь просить совета?
 
Придет момент, и я спрошу себя,
Что сделал я святого в этой жизни.
Что я отвечу? Будут ли слова?
Кого найдут тогда мои простые мысли?