Боль отступила, не нужно таблеток...

Оксана Задумина
Боль отступила, не нужно таблеток,
Все пузырёчки заполнила ватой,
В энциклопедии масса пометок,
Знания  лишь обернулись утратой.

Дальше отправится жизни троллейбус,
Я же – пешком, у меня нет билета,
И по пути разрешать буду ребус,
Снова ища на вопросы ответы.

Вроде трудяга, не скажут "бездельник",
Что же не едешь со всеми в вагоне?
Может помочь тебе, просто дать денег? –
Мы же друзья, одной группы по крови.

Но не приму я из жалости помощь,
Помню, что следствием там униженье.
Быстро часы мне натикают полночь:
Тыква и крысы – вот феи решенье.