Не Нострадамус я, не Ванга, не гадалка...

Сергей Из Вятки
Не Нострадамус я, не Ванга, не гадалка,
смог пережить все извращенья перестроек,
что заработал я на старость жизни – жалко:
сожрал дефолт плоды трудов Сибирских строек…

Остался опыт, в нашей жизни – бестолковый,
где человек труда – в почёте был когда-то:
сегодня нищие они... В фаворе снова,
буржуи, воры и конечно – депутаты,
 
что после выборов становятся богаты:
на двадцать месячных зарплат у них доходы,
в столичном центре проживая очень рады,
какое дело до того, как жизнь народа...

тех, кто работает за них, их одевает,
чтоб накормить страну – с утра до ночи в поле,
кто льёт металл, станки, машины собирает –
те нищебродами останутся доколе?

Не Нострадамус я, не Ванга, не гадалка,
прогноз развития событий – неизвестен,
давно пора всех упырей, волшебной палкой,
согнать к народу, чтоб пожить на нашем месте...



фото из интернета
2011г, ред. 2019г