Зеркало

Маргарита Солтавцева
Веками женщина на зеркало пеняла,
то огорчалась,то дружила с ним.
Оно прощало,или отвечало,
Обидясь отражением кривым.
О нём слагают песни и легенды.
Оно хранит немало страшных тайн
им украшают стены и фазенды,
Решив,что замечательный дизайн.
Но мы вернёмся к женщине,
поскольку,
Она годами может спорить с ним,
По поводу фигуры,ОЧЕНЬ бойко,
По поводу ушедших лет и зим.
В одном-она прекрасна и любима,
В другом-чуть полновата и стара,
Одно виновно,что легко ранима,
Другое же и вовсе-что больна.
Эх,милая.....
Ну чем не угодило ,простое зеркало?
Бросаться не спеши.
Причём здесь платья,грим.
Кусочек мыла и девственное зеркало души.
Что надо,милая,тебе для счастья?
Хоть любит он глазами,но потом,
Когда наступит первое ненастье,
Не надо зеркало винить,а в дом
Впусти лишь нежность,верность,обаянье.
Будь ласковой и доброй,не кричи.
Ведь зеркала,как будто на закланьи,
От крика разбиваются в ночи.
*****************************
Я тоже женщина.
И так же с зеркалами встречаюсь часто,
И поверьте мне.
Вести борьбу с летящими годами,
поможет МУДРОСТЬ и УВЕРЕННОСТЬ в себе.