Напишешь демо на ведвях

Михаил Непомнящий
«Сухая дэма на ветвях сидела»
                В.Исаянц («Тема»)
 
Напишешь "демо" на ведвях,
на думбе той у мукогорья,
соединив ногайский шлях
и монастырское подворье,
витийство и чеканный слог,
богатство форм и бедность быта,
прелюдию и эпилог,
поэму и ее пиита,
и вечность - времени залог ,
и неразменное  корыто.