Сердце музыкой Моцарта втянуто

Владимир Черченко
Облаками всё небо затянуто,
А в душе всё равно так светло –
Сердце музыкой Моцарта втянуто
В действо радости неземной.

Сердце музыкой Моцарта втянуто
В гармоничный и чистый мир.
Для него всё чудесно там,
Чистоты в нём прекрасный пир.

В гармоничной и чистой музыке
Моцарт властвует в мире ином.
И душе в этом мире музыки
Уготовлен приветливый дом.

В этом доме хозяин – Моцарт,
Исцелитель всех чутких сердец.
В его песнях Божественный отзвук,
В них всегда есть Небесный Отец.

В них всегда есть крылатые Ангелы,
Вдохновлявшие Моцарта петь.
Он их слушал, на Землю нанятый,
Чтоб весь мир мог на чудо смотреть.

Этим чудом нам Моцарта музыка
Может в жизни всем честно служить.
Для того нам нужна его музыка,
Чтоб могли мы Прекрасным жить.