Я - далеко... Почти сонет

Алевтина Терпугова
***

Бездонность неба. Перья облаков.
Волнуются высокие деревья.
А я, полна смиренья и доверья,
Блаженствую в гармонии стихов…

Блаженствую в гармонии стихов
Поэта, позабытого, из древних.
Мне хорошо с собою, и, поверь мне,
Я – далеко. Не трать напрасно слов.

Я – далеко. Не трать напрасно слов.
Я уклоняюсь от твоих объятий.
Твоей обиды не хочу понять я,
И не хочу считать твоих шагов…

Сейчас моё пространство средь миров:
Бездонность неба, перья облаков…

Сентябрь 2010 г.