Мне камень тяжёлый на сердце упал...

Константин Плеханов
Мне камень тяжёлый
     На сердце упал,
Безжалостно брошен
     Твоими руками.

Но боль не пришла,
    Я давно уже знал:
Любовь – это боль.
    Я от боли устал.

Ведь сердце моё -
    Тоже брошенный камень.