Край неба серебрит рассвета проседь

Данвламир
Край неба серебрит рассвета проседь.
Наш мир так стар, что ночи в нём седЫ.
И месяц, побледнев, у солнца просит
Скорей с окОн стереть свои следы.

В моём окне – он, словно в одиночке,
Всю ночь плетётся от угла к углу.
При расставании он не ставит точку, -
Рисует многоточие на полу.

Все окна – камеры. Он – заключённый старый,
К стеклянной несвободе попривык,
Но летом недоволен, так как мало
Для заключенья  времени,
                впритык.
И он спешит за горизонтом скрыться,
Чтоб в новых окнах свой продолжить плен.
Он счастлив! Ведь за окнами таится
Волшебный мир драконов и сирен.
Мир наших грёз, мечтаний и сомнений,
Там царственно парИт кудесник-сон,
А он, все знают, в режиссуре – гений.
Вот в окна месяц отчего влюблён!
Всех снов на свете почитатель он,
Ценитель и знаток ночных творений.

Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.