Что, Зима, заболела?

Ольга Головенкина
Что, Зима, раскисла вовсе?
 Кашель,насморк и метель?
Это правда, надоела
мне такая канитель.
Может ты прогонишь Осень? -
- выдворит тебя Апрель!

Успевай, совсем немного
у тебя минут-часов,
чтобы выстелить дороги,
распугать по лесу сов,
Ну, давай, встряхнись , старушка,
где снега, бурана дым?
Лягут кружевом следы
по полянкам и опушкам?

Уж декабрь - дожди идут.
Что-то ты совсем не в форме!
Ну, хотя бы для проформы,
сыпни снега красоту.