Родился утром

Серов Антон Вячеславович
Родился утром. Плакал дождь
О моей жизни неизбежной.
«Настанет день, и ты умрёшь»
Шептал он мне капелью нежной.
-
Сначала путал явь и сон.
Но жизнь в миру, была порочной.
Так время шло за годом год,
И связь с другими стала прочной.
-
Сперва один, потом средь них,
Людей что рядом копошились.
Переплеталась наша жизнь,
Затем мы в юность погрузились.
-
Смеялись, плакали и спали.
Я в тихий час, не каждый раз.
Бывало, ссорились и дрались,
А люди разнимали нас.
-
Фантазий мир, первые планы,
Потом разросшиеся ввысь.
Они все чаще не сбывались,
Но нам с тобой их не забыть.
-
Потом мы нравилась, влюблялись,
Влюбляли, издевались мы.
Над кем-то вместе все смеялись,
А кто-то надо мной шутил.
-
Первый протест - не быть как все,
Искать иного смысла в жизни,
Вставать свободным на заре,
Внимать лишь самой здравой мысли.
-
Пусть не прошел протест решать,
Что делать в жизни предстояло.
Себя предать, иль не предать?
Но сил бороться было мало…
-
Еще пять лет опять учить,
Нас снова будут кто чему.
На что я трачу свою жизнь,
Наверно так и не пойму.
-
Богатым быть, есть сыто, может,
Работать, приходить домой?
А дома мне жена поможет,
Забыть про то, кто я такой.
-
Не имя, титул, просто я,
Такой же человек как все.
Работа дети и жена,
Я для кого-то преуспел.
-
Забыл: кем был, кем быть хотел,
О чем мечтал и что учил.
Кому, какие песни пел,
И ту, которую любил.