Глаза твои - одни зрачки

Ирина Гоношилина
Глаза твои - одни зрачки,
Они не отражают свет,
Но знаю точно - светлячки
Живут в душе сто тысяч лет.

Уйти от всех, на дно, на дно,
Дойти до самого конца,
Там лишь страдание одно
И нет знакомого лица.

Там зеркала, как маяки,
Слепят и тянут за собой,
Там мысли горестно легки,
Как шестикрылый часовой.

Взлететь, уйти от суеты,
Вернуться ласковой росой,
Взорвать проклятые мосты,
Что разделяют нас с тобой.

Уснуть. Не думать ни о чём.
Бокал вина, покой, причал.
Мне эта встреча нипочём,
Та, что ты мне не назначал...