Её глаза собачьи

Гаванская Наталья
Лимон Луны светил в окно лениво,
там женщина, почти что по-собачьи,
следила влажным взглядом неотрывно
за ним, мужчиной, на кровати спящим.

Глаза ласкали волосы седые,
их завитки раскиданные, губы
и лучики морщинок золотые...
Наполненный осенней страстью кубок
на них так неожиданно пролился.

Ей не хотелось спать, не отрываясь,
смотрела на свалившуюся милость.
Потом бесшумно до окна, босая,
дошла, смотрела в ночь, катились слёзы
из глаз, таких собачьих, полных грусти...

Там, далеко, за выдуманным плёсом,
их мир, их звёзды, дежавю и чувства...