Насупилось небо однажды

Николай Шумов
Насупилось небо однажды,
Потом вдруг слезу уронило:
«Мне как-то сегодня неважно.
Мне как-то сегодня уныло.

Ну, что на меня вы глядите?
Я где-то схватило простуду…
Возьмите зонты и идите…
Я плакать до вечера буду!»

И снова ударили капли,
Дорожки смочив и газоны…
Да это же осень – не так ли?
Да это же смена сезона!