Высокомерие

Владимир Тараненко 2
Мой отзыв души на созвучие мыслей из сердца  -
Как высокомерна снисходительность!
Илона Смирнова
http://www.stihi.ru/2011/12/02/7826

      Высокомерие.

Высокомерие растёт, да всё из чванства,
А жалость... точит на сердце своё жало,
Сиреневые чувства - в дарах были убранства,
Пред нами сама искренность цветов предстала.

В дар помощи... ладонь у нас всегда  открыта,
Улыбкой сердца улыбнись, ко ли ты есть элита!
Лицо добра открой - от искреннего лика человека,
В бездушии и чванство отползёт, тогда и зло - калека.

В Любви, само высокомерие возможно излечить?
Да, если сердцем искреннем в объятья заключить...
Но для любви такой, нам требуется сила - в знаниях,
Учения сквозь не покой, и книги мудрости в блужданиях,

Строкою за строкой, и слов цепочку заплетаем из души,
Свою судьбу читай внимательно приятель... и не спеши...,
Высокомерие, оно меж строк, сидит пока ещё в своей тиши...,
Прислушайся, в сомнениях по норам...уже скребутся мыши,

Коты же, без сомнения гуляют высоко по кровлям крыши,
А выше, без всякого сомнения над ними... снуют стрижи,
С лучами солнца крылья в кружении полёта птицы хороши!
И в тех полётах... тепло душе и нет над нею даже стужи

Высокомерия для нас, а значит, нет и капельки сомнения,
Когда сомнения гуляют в нас, мы принимаем просветления,
Скребутся мыши, коты гуляют, пространство птицы рассекают,
В нас жизнью мысли из сомнения куют, так в разум вносим мы уют...    

Фото из Интернета.