Это место совсем не похоже на город с открытки...

Екатерина Волобоева
Это место совсем не похоже на город с открытки.
Небо серое низко над крышами зданий висит,
По дорогам лишь ветер гоняет бумажек обрывки,
Пустота, тишина, лишь по улице дождь моросит.

Я не знаю, где месяцы здесь, где часы и минуты,
Я не знаю, быть может, прошёл целый день, или, может быть, век...
Время? Здесь? Знаю, нет неустойчивей в мире валюты.
Всё вокруг безразлично, бесцветно, как выпавший снег.

В это место попала сейчас совершенно случайно.
Но боюсь, не вернуться домой мне уже никогда.
И стою я одна на заброшенных рельсах трамвайных,
И дорога осталась одна лишь мне - путь в никуда.