уныло-оптимистическое

Елена Лерак Маркелова
Просвистела жизнь свою, прокуражила.
Не успела разглядеть что-то важное.
Никому не стала верной попутчицей.
Сикось-накось прожила. Как получится.

Люди часто мне встречались хорошие...
Я - по битому стеклу да горошинам.
Увлекло меня веселье минутное.
Видно, слабая была да беспутная.


Впрочем, что же заливаться коровою,
Коли отроду была непутёвая?
Проиграла жизнь свою да прохлопала,
Упустила и синицу, и сокола.

Не пропащая совсем и не гадина.
Поживу ещё, поди, сколько дадено.
Вдруг да сбудется она - встреча новая?
Вдруг кому-нибудь нужна непутёвая?