Спасибо, что Живой!

Артемий Цыгельный
Я в вате. Думал: буду плакать,
Но вместо плача - стал сильней!
Исчезла сантиментов слякоть;
Ему, от туда, все ж видней.

Как это, в общем, получилось?
(И дело тут не в технарях)
Все вдруг в один фрагмент сложилось
И ожил вечный гений. Бах!

Я при рождении давнишнем.
Ведь год тот - мой, по сути, год!
Его уж нет. И ровно столько,
Сколь мне оттикал жизни ход.

Я помню потолок филёвский,
А за окном ревет толпа:
"Фашисты!" прозвучало хлестко
В защиту хриплого столпа.

Тот голос был его по сути,
Хоть он уж молчаливо спал...
-"Отмучался" сказал мне кто-то
А я подумал: Нет, устал!

В до дыр заезжанных пластинках,
И в фотографиях немых
Осталась память, вера, совесть
И боль его для нас, живых.

Кино уж кончилось. Я вышел.
Но я не тут, а там. Я с ним.
Я видел всё! Его я слышал
И для меня он стал живым!