Ялта - город контрастов

Валерий Иванов 6
Ялта - город контрастов,
вот на улице осень
и чадит автотранспорт,
а шагов через восемь
люди ноздри таращат
у распаренных сосен,

а шагов через двадцать
запах илистой гнили
будет сладко сменяться
ароматом ванили.

Эти речки и улочки,
забегаловки, булочные,
как в одежку запахнуты
в разномастные запахи

Раздувайте в шашлычных
ноздри жадно, как жабры!
Пахнет флиртом, наличными,
пахнет жареным!

А у моря под солнцем
обожжет ваши ноздри
запах терпкий и острый
рыбы, йода, рассола,
запах мидий и водорослей,
запах счастья и молодости.

Это сень и скоро
опустеет наш город,
и докатит, как эхо,
запах горного снега...